Facebook Home終於達成百萬下載量 受歡迎度未如預期

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年5月13日 下午2:30

Facebook Home 在發布 1 個月之後,在 Google Play 的下載量終於達到 100 萬,雖然達成一個新里程碑,但下載排名節節下滑,受歡迎程度未如預期。

《CNET》報導,Facebook Home 在發布的前 10 天,就已經達到 50 萬下載次數,但接下來花了 2 倍的時間,才總算完成百萬的目標。

Facebook Home 還必須擔憂的是,使用者對這套軟體的評價並不高,根據 Google Play 頁面中,超過 16000 個評分,它獲得的平均評級是 2 顆星。而 Facebook(FB-US) 和 HTC (2498-TW) 合作的臉書手機,在上周由 99 美元售價,狂殺為 0.99 美元。

這款應用在 4 月 12 日於 Google Play 上線,支援安裝的機款並不多,除了預裝的 HTC First 之外,可安裝的包括 HTC One X、HTC One X+、三星Galaxy S3 和 Galaxy Note2 。上周則又增加了對 HTC One 及 Galaxy S4 的支援。

Facebook 產品總監 Adam Mosseri 前幾天表示,公司會根據使用者的回饋,做為更新的重要參考意見。很明顯的部分是,使用者抱怨難以找到其他應用程式,無法重新安排 app 。

Facebook 行動技術總監 Cory Ondrejka 則指出,Facebook Home 的使用者,提高了對 Facebook 各種服務的用量,他們花在 Facebook 上的時間比平均值高出 25%,評論及按「讚」的數量也高出 25%,聊天增加 7%,傳送訊息多 10%。

……..文章來源:按這裡




未分類