行銷打得火熱!三星請重量級代言人、宏達電贊助太陽馬戲團

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月16日 下午12:25

智慧機大廠競爭打的火熱,產品除比硬體規格、軟體創新外,砸錢行銷找代言人也不手軟,今天三星將公佈今年旗艦款Galaxy S4代言人,據傳大動作找上藝人小S和阮經天,下午將公開到場為S4站台。

而宏達電(2498-TW)也不示弱,繼先前找來五月天、王力宏為新 HTC ONE代言外,今天也宣布將贊助太陽馬戲團新作在台灣的巡迴演出,較勁意味十足。

根據Gartner資料顯示,今年首季智慧機銷售量,三星穩居龍頭寶座,智慧機終端銷售量達6474萬支,市占比30.8%,但反觀宏達電則連第2季跌出全球手機前10大排名。

雖然如此,兩大廠在花錢促銷腳步仍不放緩,宏達電密集以電視廣告強打新ONE,計程車身廣告也隨處可見,也積極與各大電信商有相關促銷活動。三星在台灣市場則以在地化考量,請來具話題性的藝人小S和阮經天一起代言,無不希望吸引消費者目光,以激勵買氣。

……..文章來源:按這裡




未分類