谷歌CEO罹罕病 不影響工作

中央社 – 2013年5月16日 上午7:43

(中央社台北16日電)谷歌執行長佩吉(Larry Page)在I/O開發者大會登場前夕自曝罹患罕見疾病,恐導致聲音沙啞,呼吸困難,但據醫生診斷將不會影響他執掌谷歌這家全球網路搜尋龍頭。

據彭博報導,谷歌公司(Google Inc.)執行長佩吉昨天在部落格自曝,他被診斷患有左側聲帶麻痺症(left vocal cord paralysis),將限制聲帶活動,同時也將損及右聲帶。

這類病症恐限制谷歌共同創辦人偑吉出席公司某些活動場合,例如季度電話會議等。不過,偑吉指出,他的症狀已好轉,並能正常工作。

亞特蘭大Emory語言中心語言病理學家白蒂(BrianEldon Petty)表示:「通常罹患聲帶麻痺症的人可以找到一個方法,應對聲帶受損,並且依然能夠正常工作。」

谷歌股價週三(15日)收盤勁揚3.3%,報915.89美元,再創歷史新高。谷歌今年來股價計漲29%,相較美股標準普爾500指數漲幅為16%。

佩吉還自曝他又罹患甲狀腺機能障礙(thyroiddisorder)。佩吉表示,他在大約1年前左右發現右側聲帶也出現狀況。

佩吉去年接連缺席股東大會等重要場合,就引起外界對其健康狀況的諸多揣測。去年谷歌董事長施密特(Eric Schmidt)向投資人表示,由於佩吉失聲,因而缺席諸多重大場合。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020516

……..文章來源:按這裡




未分類