Google開發會 聚焦軟體

中央社 – 2013年5月16日 下午3:44

(中央社記者吳佳穎舊金山15日電)Google 15日於舊金山舉辦一年一度的開發大會(Google I/O);揭示今年Google新技術策略。相較去年多有新硬體噱頭,今年活動大多是軟體更新。

Google Android、Chrome與應用服務資深副總裁皮查伊(Sundar Pichai)在開場闡述,多螢幕、同一個平台,是未來趨勢,所以網路上統一的標準很重要,會讓網路發展更快。

在搜尋方面,谷歌(Google)推出更精良的「語意搜尋」,只要在螢幕顯示麥克風圖示時問問題,手機就會尋找呈現最佳答案,宛如電影「星艦奇航」(StarTrek)中人與電腦可以對話的情節。

「語意搜尋」還可執行寄電子信、打電話等指令,這項功能已經上線,透過Chorme可以操作;同時,Google也在搜尋工具中,再推出 4款語言的knowledgeGraph功能,包括台灣繁體中文版,這項功能會將使用者搜尋時,可能也感興趣的同類型資料一併呈現出來。

應用程式商店(Google Play)方面,Google宣布了新的書籍與音樂購買服務;但是因為版權問題,目前可能僅在美國提供服務,並未在台灣提供這項服務。

另外,Google也宣布,在Google地圖(Maps)有更多即時、個人化的新功能。比方,如果使用者願意加入評鑑一些餐廳、消費地點的分享,之後地圖會以個人化的需求來呈現所需資訊,使用者甚至無須搜尋,可以輕易看到自己想要的資訊。圖型資訊,也讓人更置身其中。

社群平台Google+也換上新介面(UI),照片更大、欄位呈現更靈活,還增加許多編修美化照片的功能吸引人。1020516

……..文章來源:按這裡




未分類