聽張正傑音樂會 不用關手機

自由時報 – 2013年5月16日 上午6:20

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕聽音樂會可以不關手機,音樂家還開放聽眾播出手機鈴聲與台上表演互動,並在中場休息時傳來「邀你喝咖啡的簡訊」,這是大提琴家張正傑別出心裁的「Smart瘋音樂會—大提琴PK智慧型手機」音樂會,也將是全球第一場直接宣告「不關手機」的音樂會。

「音樂頑童」大提琴家張正傑創意不斷,六月一日晚間七點半將在台北國家演奏廳推出「Smart瘋音樂會」,靈感就來自於新換的手機。他說,過去總認為手機「能接能打就好」,在拗不過朋友慫恿下,去年底加入智慧型手機行列,沒想到一試上癮,開始能理解「低頭族」的心情,靈機一動:「何不辦一場專為智慧型手機愛用者的音樂會呢?」

「不只科技來自生活,音樂也是來自生活!」張正傑笑稱,他特別為了「Smart瘋音樂會」,搭配不同廠牌的手機創作專屬的手機音樂,演出的部分段落也會安排台下聽眾播放自己的手機鈴聲與台上互動,他更透露在中場休息時,聽眾們還有機會收到意外驚喜的簡訊。

聽眾不關手機,是否擔心表演時被打擾,他自信滿滿,相信聽眾的素質,將以手機鈴聲與古典樂趣味互動,顛覆傳統的音樂演出。「Smart瘋音樂會」不販售門票,民眾只要用智慧型手機掃描音樂會QR code或直接下載Hami Music app,開啟app進入音樂會活動,廿日前報名就能參加抽獎,得獎的幸運觀眾就能獲得兩張免費門票,得獎觀眾當天憑手機簡訊入場,而節目資訊也可直接用手機一覽無遺。活動詳情可上中華電信emome網站,或洽弦外之音02-2781-2306。

……..文章來源:按這裡




未分類