力拚三星 宏達電5月出貨倍增

自由時報 – 2013年5月17日 上午6:18

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)新hTC One與三星Galaxy S4正式在台交鋒,兩家都拚第二季台灣銷售冠軍寶座。宏達電北亞區總經理董俊良指出,5月新hTC One的良率、產能都較4月明顯提高,台灣到貨量也較4月多1倍,對第二季高端手機市場表現有信心。

至於諾基亞禁止ST Microelectronics半導體公司出售HDR麥克風晶片給宏達電,是否會影響6月出貨表現?董俊良說,待公司明確政策出來後,會對外說明。

三星Galaxy S4在4月底上市後,表現也不錯,台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱表示,Galaxy S4第二週整週的銷售量已經躍升當週銷售第一,而累計前3週的銷售量已經超過去年Galaxy S3同期的銷售表現。杜偉昱說,對第二季表現也相當有信心。

宏達電昨日開高震盪走高,終場以上漲8元的290元作收,外資昨日買超宏達電3960張,是連續買超的第四個交易日。

……..文章來源:按這裡




未分類