二代平板戰! Nexus 7尬7.5吋Surface

東森新聞 – 2013年5月17日 上午11:07

Google第二代Nexus 7,並沒有如外界預期地,在舊金山開發者大會亮相,市場依舊對新一代平板電腦的規格,做了諸多揣測,傳出Nexus 7會更輕薄,還多加了500萬畫素的鏡頭,而微軟則是秘密打造Surface平板第二代,同樣瞄準7~8吋的小平板市場。

一個是主持天后小S、一個是金馬影帝阮經天,三星賣機皇,砸錢做行銷,老大哥Google也跨海相挺,Google在舊金山開發者大會秀出原生版的Galasy S4,可以更新Android版本,不過滿場科技迷看到他出現更興奮,Google執行長佩吉:「今天能夠來,我非常地興奮,很幸運地能夠讓故事繼續下去。」因為聲帶受損,已經很久沒有露面的Google執行長Larry Page抱病現身,還沒完全復原,外界期待的Nexus 7第二代也沒有在舞台上亮相。

不過被稱為史上最熱賣的七吋平板Nexus 7第二代,外傳會更輕更薄,厚度從10.45毫米一口氣瘦身到大約只有8毫米,機身和螢幕的邊框也將變得更窄,同時還會多一顆500萬畫素的相機鏡頭。不過七吋平板市場大餅微軟也不想錯過,據說秘密打造7.5吋的Surface平板第二代,市場預估可能會賣399美元,也就是1.1萬元台幣左右,只是比起200美元Nexus 7和329美元的iPad mini,微軟的高價位策略,市場恐怕很難買帳。

……..文章來源:按這裡




未分類