台積電擬在陸分享節能經驗

中央社 – 2013年5月17日 下午4:05

(中央社記者張建中新竹17日電)晶圓代工廠台積電志工社社長張淑芬今天表示,台積電未來將在中國大陸分享節能經驗。

台灣科學工業園區科學工業同業公會今天舉辦志工論壇;副總統吳敦義應邀出席致詞,擔任台積電志工社社長的董事長張忠謀夫人張淑芬也受邀演講「志工對我的影響」。

吳副總統以「日進斗金賺大錢、守法重義繳稅多、善待員工闔家樂、節能減碳愛台灣」4句話,祝福參與論壇的竹科人。

張淑芬說,她會積極參與志工活動,緣於88風災,當時台積電在3星期協助修繕96所學校,並捐了5萬餘冊書。

參與志工活動後,張淑芬表示,她學到人性的互動、慈悲與智慧,也讓她實際了解到同理心產生的力量,是無法想像的。

張淑芬說,擔任志工不只是服務,還要分享智慧學習,台積電在台灣曾舉辦過多場節能課程,免費分享節能經驗,下一步台積電將前往中國大陸分享節能經驗。1020517

……..文章來源:按這裡




未分類