iPhone 4 電源鍵易壞是圖謀?美消費者擬集體控告蘋果

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年5月15日 下午5:42

iPhone 4 先前也曾因收訊差引發民怨。(圖:蘋果官網)

美科技媒體《CNET》周二(14日)報導,美消費者擬向法院提起集體訴訟,控告蘋果(AAPL-US)在知曉 iPhone 4 電源鍵有瑕疵的狀況下,仍然進行銷售,罔顧消費者權益。

iPhone 4 使用者 Debra Hilton 日前向加州聖荷西法院提告,指稱蘋果早就知道電源鍵非常容易故障,卻忽略不解決這個問題。

她在訴狀中指出,「數千名 iPhone 4 用戶」的電源開關鍵,在 1 年保固期過後不久就無法正常使用了,網路上蘋果論壇前後也湧現了數千名網友抱怨。

Hilton 強調,「蘋果事前已察覺有這個問題,卻還是進行販售,沒有主動揭露,卻只是一昧在各種行銷活動中宣傳 iPhone 4 有多麼高規格」。

Hilton說,業內人士指出,這個問題應該與控制開關鍵的線路故障有關,美國消費者若在保固期過後將 iPhone 4 送修,必須花上 149.99 美元維修費。

事實上先前科技網站 GigaOM 也曾報導,iPhone 4 電源鍵有問題,使用到最後甚至連按下去都有困難。

……..文章來源:按這裡




未分類