新HTC One攻日?!周永明、董俊良赴日參與KDDI發表會

NOWnews – 2013年5月20日 上午12:26
記者楊伶雯/台北報導

據了解,宏達電執行長周永明、北亞區總經理董俊良19日動身前往日本,預計參與日本第二大電信商KDDI在20日所舉辦的年度新機發表會,市場推測應是新HTC One要在日本正式發表及上市;新HTC One開賣以來,已陸續在9個市場推出,銷售熱度持續增溫,行銷力道也很強,法人相當關注有「新一機」封號的新HTC One什麼時候賣到日本去?周永明、董俊良赴日本行程曝光,馬上就讓外界聯想到是新HTC One要開始搶攻日本市場了。

宏達電今年2月發表新HTC One,上市國家持續增加中,目前已有台灣、英國、德國、澳洲、新加坡、中國大陸、馬來西亞、印尼、美國等9個國家,且在4月擠進Krusell全球10大暢銷手機排行榜的第4名,在全球市場銷售持續增溫。

宏達電北亞區總經理董俊良指出,新HTC One在供應鏈供貨問題改善,產能提高下,新HTC One可望在5月底滿足首波預購的市場需求,且銷售熱度仍在持續成長中,加上蝴蝶機也穩定成長,雙旗艦機可望推升宏達電第2季拿下台灣高階智慧手機冠軍。

根據研調機構的統計數據,蝴蝶機熱銷,第1季寫下單月7.8萬支新高紀錄,在單機銷售上,超過三星單月最高6.7萬支,3月拿下高階智慧機第 1名;三星GALAXY S3與Note 2首季單月合計達10.4萬支,為第1季1.5萬元以上高階智慧機的冠軍。

董俊良表示,新HTC One在產能提高下,加速滿足市場的需求,預估新HTC One5月銷售量,將可超越蝴蝶機在第1季所創下的單月7.8萬支的最高紀錄,5月銷售量將會比4月成長,6月將比5月更好。

根據大陸網站報導指出,繼新HTC One與大陸電信三雄合作開賣後

,新HTC One將在日本上市,由日本電信商KDDI獨賣;不過,宏達電對於新HTC One下一個上市地區及時間,則是低調避答不願提早公布。

日本電信商KDDI將在20日發表各廠牌新機,據指出,宏達電機皇新HTC One也包括在內;加上周永明及董俊良同時赴日本的動作,市場馬上推測,應是新HTC One將正式在日本發表及上市,繼已在日本熱賣的蝴蝶機之後,進一步拓展日本市場版圖。

……..文章來源:按這裡




未分類