企業上雲端 10家率先響應

中央社 – 2013年5月20日 下午12:30

(中央社記者羅秀文台北20日電)新北市政府上午舉行「新北市企業金斗雲-萬家企業上雲端」記者會,結合10家企業,希望5年內達成10萬家以上企業上雲端,創造新台幣千億元產值。

「新北市企業金斗雲-萬家企業上雲端」計畫,結合中華電信、神通資科、遠傳電信、和信雲端、網拓協會、台灣大哥大、鼎新電腦、中租迪和、華碩雲端、英業達等10家企業,新北市副市長許志堅、行政院政務委員張善政、中華電信董事長李炎松、神通資科董事長果芸、英業達董事長李詩欽都出席致詞。

「新北市企業金斗雲」的雲端解決方案,包括中華電信的「商機雲」、神通資科的「商務雲」、遠傳電信的「企業雲」、和信雲端的「行動雲」、網拓協會的「貿易雲」、台灣大的「運算雲」及英業達的「學習雲」,針對新北市中小企業用戶提供免費體驗及1折起的低價方案。

新北市經濟發展局局長葉惠青表示,藉由金斗雲方案,企業不需購置資訊(IT)設備,直接租賃雲端IT,包括主機、資料備份與備援及作業軟體與更新等,可節省約80%資訊設備成本,並可節省100%的資訊維運人力費用。

葉惠青指出,新北市中小企業登記家數約25萬家,希望在各企業的協助下,1年內達成「萬家企業上雲端」的目標 ,並在5年內達成10萬家以上企業上雲端,創造千億產值,成為全台企業雲化程度最高的城市。1020520

……..文章來源:按這裡




未分類