宜鼎首推搭載內嵌式記憶體技術儲存裝置 5/30開發表會!

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月23日 上午8:54

工控儲存裝置領導廠商宜鼎國際(Inonodisk)(5289-TW)推出獨創工控業界第1款採用SATAμSSD規格的嵌入式工控產品nanoSSD,成就全世界最小的工控寬溫應用SSD,並訂於5月30日假台北國際會議中心舉行新品發表會。

宜鼎表示,nanoSSD採用JEDEC MO-276 規範的SATA μSSD內嵌式記憶體技術,高度整合控制晶片、快閃記憶體、周邊電源與零組件在單一BGA封裝,藉此體積大幅濃縮一般2.5”SSD尺寸的1%,重量更只有1.5g,更易於設計。此輕巧迷你設計完全符合微型化系統的需求,不需要額外周邊線路卻又能保持既有容量(最大64GB)優勢,最高讀寫速度達每秒480/175MB,突破傳統速度的限制。

根據TrendForce最新預測,內嵌式記憶體技術eMMC和SSD在2013年會持續升溫,甚至能為全球NAND flash市場帶來15%的成長。在內嵌式記憶體技術中,針對智慧型手機所設計的eMMC一直是超薄型手持裝置的主要選擇之一,然而受其效能所限,通常僅於中低階機種應用,針對多功能運算手持式裝置與Ultrabook等高階應用來說,SATA介面仍然是首選。

宜鼎指出,nanoSSD不僅將NAND Flash和控制晶片整合成單一BGA封裝晶片,縮小體積,採用SATAIII 6.0Gb/s介面,符合工控應用的主流規格,並支援所有x86系統架構,展現高度相容性。同時,內建DRAM設計,可達到更為優異的隨機讀寫效能,無論是應用於系統開機、資料儲存或資料快取備份,都能大幅提昇整體效能。此款技術在工控領域還具有高度延伸應用的能力,可應用在各種尺寸的嵌入式儲存裝置中,尤其是讓尺寸已經相當迷你的DOM系列,創下史無前例的迷你外觀尺寸,徹底杜絕機構干擾的可能。

宜鼎將於5月30日舉行新品發表會「SSD於嵌入式系統之技術發展 – onboard SATA III single chip 解決方案」,除了動態展示nanoSSD之外,也將詳細介紹工控領域首款搭載SATA介面的內嵌式記憶體技術,另外也將邀請工控業界大廠微軟(Microsoft)與Prosoft分享該領域的新趨勢。

……..文章來源:按這裡




未分類