Sony首款平板輕登台 Tablet Z防塵防水上市

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年5月22日 上午8:10

  積極開發防水機種的Sony Mobile,在智慧型手機市場傳出捷報後,將技術延伸至其他行動裝置,推出旗下首款四核心,同時是全球首款符合IP55 /IP57防塵防水等級的平板Xperia Tablet Z,全面攻占高階版圖,將於6月1日上市。而三星電子宣布成功開發出5G技術,估計2020年可導入商業模式。

  Sony Mobile今(21)日在台發表的旗艦平板Xperia Tablet Z,與熱銷的智慧型手機Xperia Z相同,均採用OmniBalance全平衡設計,厚度僅6.9mm,重量也只有495公克。10.1吋的螢幕大小,搭載1.5 GHz四核心處理器、Android 4.1作業系統,以及2GB RAM,可利用Micro SD記憶卡插槽擴充至64GB。

  同時配備800萬畫素相機、Exmor R for mobile感光元件,並支援智慧場景辨識、HDR(高動態範圍)與無限高速連拍技術;One-touch分享功能可經由NFC(近距離通訊技術)傳輸音樂、圖片文件;IR Remote紅外線遙控技術則是可以搖控家中的電視、音響與DVD播放器,成為客廳影音指揮中心。

  不過,Xperia Tablet Z最大的賣點是「防」事功力一絕,除了採用正面強化玻璃「抗壓」外,並且是全球首款符合IP55 /IP57防塵防水等級的平板,相當於在所有零件與背蓋均密合的情況下,可以防護來自各個方向低壓水柱的攻擊,即使置於15公分至1公尺的水中30分鐘後,仍然可以保持正常運作。

  Sony Mobile總經理林志遠表示,Xperia Tablet Z是Sony Mobile的首款平板,不只具備旗艦規格,並導入防水技術。然而,受限於日本缺貨因素,預計最快5月底先到貨1萬台,以國內1.5萬元以上的平板月銷售量約4萬台計算,若屆時進貨的1萬台全數完售,在高階平板的單月市占率將可達25%左右。

  目前共3種版本,支援LTE/HSPA/WiFi、16GB,黑、白單機19,990元;WiFi、32GB,黑、白兩色18,480元;WiFi、16GB,黑色16,990元,預計6月1日上市。而遠傳電信自5月22日開放預購,月付675元上網吃到飽,專案價11,900元起,並可享500元禮券、行動電源2選1,前150名再贈充電立座。

  另外,三星電子今日宣布成功開發全球首款可應用於行動通訊的毫米波KA頻段自我調整式陣列傳輸(adaptive array transceiver)技術,也就是4G LTE技術的新一代科技5G,傳輸速率遠勝於數百個MHz至數個GHz速率的傳統式頻段系統,是現行4G網路傳輸的數百倍,預計2020年可導入商業模式進入普及化。

Xperia Tablet Z規格,如下表:

……..文章來源:按這裡




未分類