亞馬遜再出招 同人小說能賺錢

路透社 – 2013年5月25日 下午2:39

(路透舊金山24日電)亞馬遜公司(Amazon)再度撼動傳統出版模式。這一次,讀者將有機會修改最愛的小說或其他作品,還能小賺一筆。

亞馬遜本週推出Kindle Worlds,提供「胸懷大志」的讀者改寫小說、電視、電影,甚至是遊戲和漫畫情節的機會。亞馬遜計劃開放這些媒體內容,然後接受線上投稿,甚至讓這些新創作透過Kindle電子書商店販售。

亞馬遜網站宣布,公司首先將開放華納兄弟電視集團旗下娛樂分公司所屬的3部青少年電視影集,包含「花邊教主」(Gossip Girl)、「美少女的謊言」(Pretty Little Liars)和「吸血鬼日記」(TheVampire Diaries)。未來數週將公布更多開放的媒體內容。

亞馬遜建立1套機制,以合法化同人小說。亞馬遜將在這套機制下,扮演出版商的角色,並根據創作長度,支付同人創作者20%至35%的銷售所得。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類