三星筆電滑鼠復辟 統合兩平台

中央社 – 2013年5月27日 下午8:22

(中央社記者吳佳穎台北27日電)三星電子27日在台發布一款新高階Windows 8筆電,卻不是觸控版,反強調可同時用滑鼠操控三星智慧型手機與該款筆電,統合微軟PC和Android手機這兩大最多使用者平台。

三星27日在台灣推出一款新的高階筆電SamsungATIV Book 9,並宣布,之後旗下搭載Windows作業系統的筆電,都將稱為ATIV系列。

台灣三星資訊產品事業部總監周信宏表示,新款筆電最特殊的地方就是預載了三星的SideSync技術,讓筆記型電腦與智慧手機完整地結合。

周信宏指出,該筆電只要用原本手機充電線連接手機後,滑鼠就能同時操控Windows介面與Android系統兩個螢幕,滑鼠的游標可以跑到手機上操作,就像大螢幕延伸出一個小螢幕。

三星這項嘗試,利用了滑鼠可以快速、精確點選編輯的特性,讓使用者可以在筆電上選擇內容、複製、再貼在手機上,鍵盤輸入的文字也可以跑到手機上,對於一些人來說,打簡訊速度更快。

同時,SideSync技術也能建構一個100%同步的虛擬手機螢幕在筆電螢幕中;如果是玩遊戲,甚至可以把手機螢幕拖曳成最大,用手機來觸控,讓手機變成電腦螢幕的遊戲控制器。也可以用類似小畫家的畫筆在手機螢幕上畫圖加註解,再透過手機傳出。

周信宏說,三星觀察消費者使用習慣,在使用電腦的時候,很少人會一直用手指去觸碰螢幕,大多人只是要體驗一下的時候去碰一下;所以觸控螢幕主要還是用於「內容消費」,而鍵盤和滑鼠仍是「內容創造」快速輸入的主流。鍵盤打字、滑鼠點選的精確,很難用兩根、三根手指頭觸控取代。

周信宏還表示,這款筆電結合了全球兩大最多人使用的平台,也用三星的手機,讓筆電不再單打獨鬥。

目前這款首個預載SideSync技術的Samsung ATIVBook 9(NP900X4C-K01TW)建議售價為新台幣5萬7900元;而SideSync技術只能針對Jelly Bean以上Android作業系統的Samsung GALAXY系列智慧型手機進行串聯,綁定特殊手機和特殊款筆電。1020527

……..文章來源:按這裡




未分類