雙雄大戰 微軟再推新廣告諷iPad

TVBS – 2013年5月24日 下午12:54

微軟和蘋果的戰爭已經行之有年,現在微軟又最新推出新廣告,諷刺蘋果的平板電腦功能很少,雖然規格相同,但跟搭載Windows 8的華碩平板一比,價格卻足足貴了250美元,除了在廣告上作文章,現在傳出微軟也要跟進蘋果,推出類似iWatch的智慧手錶,不過目前都還只是傳聞階段,能有哪些新功能,讓科技迷相當期待。

微軟廣告:「我很抱歉,我只能在同一時間做一件事情。」

微軟和蘋果廣告大戰由來已久,而微軟最近攻勢再起,拿蘋果的語音秘書Siri當廣告旁白,把搭載Windows 8的華碩平板當對照組,暗批iPad功能很「落漆」。微軟廣告:「我猜Power Point不想要這些功能吧,我只彈筷子這首曲子。」

同樣64GB規格,iPad要價699美元,搭載Windows 8的華碩平板只要449美元,微軟在廣告結尾打上少說話多做事,諷刺蘋果火力全開,也被美國科技網站BusinessInsider盛讚,比起以往只會拿著平板唱歌跳舞、不知所云的Windows 8廣告,這支做得最好。

諾基亞手機廣告:「不好意思,可以拿開你的超大手機嗎,你的意思是功能超強大的三星銀河機嗎,嗶(傳輸照片),請搜尋,一招半式闖江湖。」

微軟的攻勢一波波,搭載Windows 8的Nokia手機廣告,諷刺蘋果和三星只會打群架,微軟和蘋果積怨已久,廣告創意火花四射,產品當然也要互別苗頭,繼蘋果iWatch可能拖到2014年才能亮相後,微軟企圖後來居上推出智慧手錶,在穿戴式技術上先發制人。

科技產業觀察家楊士範:「目前來講,看到的都是傳言啦,然後我們也不知道說,到底它會想像空間到什麼樣的程度,不管是蘋果也好微軟也好,整個科技產業來講,都缺一種比較新的產品類別,所以手錶或許會是一個可能性,但是老實講我覺得,它的想像力沒有那麼大。」

不過從現有的實際數字來看,微軟早已陷入苦戰,像是Windows手機在美國智慧手機市場佔有率僅僅只有3.2%,遠遠落後蘋果的39%,搭載微軟作業系統的平板,今年預估市佔率也遠遠不如蘋果iPad,不過研究機構IDC倒是認為,2017年Windows平板將可望稀釋Android和蘋果市佔。

楊士範:「作業系統本來就是微軟的強項,和蘋果這兩個競爭已經很久了,那平板的部分可能會是一個,接下來其中一個重點平板跟手機,因為行動裝置本來就這幾年的趨勢。」

有國外分析師認為,Windows 8市場接受度不高,微軟要又分散資源,加入智慧手錶戰局,恐怕是不智之舉,不過未來這項技術能替微軟打開什麼新局面,科技迷還是很期待。

……..文章來源:按這裡




未分類