張忠謀登日NHK! 成「島耕作」動漫主角

TVBS – 2013年5月26日 下午1:39

日本知名漫畫「社長島耕作」,和NHK合作,推出一系列亞洲傑出企業家故事,6月份,台積電董事長張忠謀也要登上動漫當主角,「島耕作」作者弘兼憲史,之前就把台北101和永康街都畫進漫畫裡,因為弘兼憲史和台灣出版社熟識,有機會就來出差,順道拜訪朋友,這一次畫了「半導體教父」,台積電也很期待,漫畫大師筆下的張忠謀,會畫出什麼樣貌。

台積電董事長張忠謀,登上日本NHK網站,半導體教父變成動畫紀錄片男主角,要對全日本播放,作者可是知名漫畫「社長島耕作」,弘兼憲史。日本漫畫家弘兼憲史(2010.3.10):「這部漫畫並不是虛構的,比較上,是把實際上的事情,真實地刻畫出來。」

記者:「董事長已經知道他會被畫成漫畫了嗎?」台積電企業訊息處處長孫又文:「我們沒有被告知這件事情,他們沒有告訴我們,這也算是一個驚喜吧。」

台積電表示,NHK先前派人來採訪,弘兼憲史並沒有隨行,現在才知道要以動漫方式呈現,很期待,張忠謀被「畫出來」的模樣,NHK和弘兼憲史合作,亞洲企業家故事。

包括泰國首富,正大集團董事長謝國民、馬來西亞廉價航空龍頭,亞洲航空執行長費南德斯,共8位知名企業家,台灣有張忠謀、遠東集團董事長徐旭東,總是把台灣畫進漫畫。

其實是弘兼憲史跟台灣出版社很熟,過去就曾在來台時,考察景點,把台北101、永康街,都畫進島耕作系列漫畫裡。弘兼憲史(2010.3.10):「(日本企業)只把眼光放國內,反而忘記國際間競爭是怎麼回事,日本蓬勃的國內市場,反倒讓日本(企業)陷入困境。」

對台灣有特殊情感的弘兼憲史,再次把台灣企業家的精神畫進「島耕作」,要讓日本老企業找回創業熱情。

……..文章來源:按這裡




未分類