攻雲端商機 華碩中華電攜手

中央社 – 2013年5月21日 下午5:39

(中央社記者羅秀文台北21日電)華碩和中華電信今天簽署雲端應用服務合作備忘錄,共同開拓雲端商機。透過個人雲、家庭雲、健康雲和創意雲,為消費者打造無所不在的智慧生活。

華碩董事長施崇棠今天出席記者會表示,華碩在7年前投入雲端技術研發,提供開放式及海量資料的儲存和搜尋平台,積極建構開放的雲端運算平台,發展出個人雲、健康雲、教育雲、企業雲等多面向雲端創新應用,獲得全球千萬用戶肯定。希望透過和中華電信合作,讓消費者享受到無縫、輕鬆、簡單的數位生活體驗。

中華電信董事長李炎松表示,中華電秉持創新、前瞻的理念,領先發展雲端科技,在雲端領域所累積的能量已開始展現成效,並得到消費者高度肯定與支持。這次借重華碩經營雲端多年,服務千萬用戶的豐富經驗,提供中華電信行動裝置與MOD用戶更多元雲端應用,開啟全民數位新生活時代。

華碩雲端總經理吳漢章表示,華碩與中華電信聯手整合個人雲與家庭雲服務,搶攻消費市場雲端應用與商機。為提供華碩ASUS WebStorage與中華電信Hami+個人雲用戶更多元雲端服務,將華碩「SuperNote」與中華電信「尋找手機」等應用服務整合,創造豐富的個人雲端體驗。

吳漢章表示,在台灣,華碩與中華電信分別擁有約百萬個人雲端用戶。看準數位家庭商機成長快速,雙方結合強勢產品,包括華碩雲端應用、CUBE Google TV與中華電信MOD,打造全民智慧生活。1020521

……..文章來源:按這裡




未分類