電腦展在即 PC族群熱身

中央社 – 2013年5月27日 上午11:33

(中央社記者韓婷婷台北27日電)2013台北國際電腦展(Computex)6月4日登場,沈悶已久的PC相關族群股價率先熱身,為落後補漲反攻醞釀能量。

NB(筆電)代工族群近來順應潮流,流行走低價風,股價唯一不到20元的英業達成為引領此波NB代工族群的領頭羊,短短1個多月漲幅達3成,今天同樣是族群漲幅較大的一檔,截至10點50分止,漲幅維持在3%以上震盪,股價最高來到14.2元。

觀察NB代工類股第2季表現,法人預期,其中包括英業達及和碩NB出貨,可望率先啟動成長動能,表現相對同業突出。

法人預期,隨著英特爾將發表新一代處理器Haswell,搭配微軟Windows 8觸控筆電滲透率持續提升,可望對低迷不振的PC景氣注入強心劑,在Computex炒熱市場買氣下,有助於PC相關族群展開落後補漲攻勢。

NB產業在平板電腦及蘋果電腦侵蝕衝擊下,去年開始進入衰退期,全球景氣黯淡,壓抑Ultrabook發展,在價格「親和力」不足下,需求持續疲弱。法人預期,下半年在英特爾新一代處理器刺激下,各品牌新機種將陸續推出搶市,非蘋陣營能否重振需求,搶回流失的版圖,有待觀察。

當台股指數企圖上攻8500點之際,法人預期,台股原本中流砥柱PC相關概念股,將扮演相對重要角色。1020527

……..文章來源:按這裡




未分類