無紙化點餐!電腦連線廚房 快速環保

東森新聞 – 2013年5月28日 下午1:52

餐飲業現在也走環保風,有壽司業者以平板電腦供客人連線點餐,電腦接受點餐指令後,同步連線中央廚房,完全省去紙本列印,餐點會直接送到顧客面前。另一家台中飯捲店,業者自行研發點菜資訊,想吃什麼直接在門口電腦螢幕觸控按壓,不必填單子,省去口頭點餐程序,業者就能依照電腦選單,當場製作餐點。除了餐廳,停車場也有類似系統,以車牌號碼辨識進、出場時間,車主不需要拿代幣或是停車票卡,非常省事。

咻的一聲,美味的壽司在列車上,不偏不倚停在顧客前方,這新奇的送餐方式看得顧客目不轉睛,而其實更特別的是,業者還以平板電腦供客人連線點餐,顧客選好餐點,直接連線中央廚房,省去了紙本菜單,不僅方便快速,也非常環保。

另外,台中逢這一家飯捲店也非常特別,業者自行研發點菜資訊,想吃什麼在門口這台電腦螢幕動手按一按電子菜單,完全不用填單,也不必向老闆點餐,省去一大堆程序。不到30秒鐘,業者依照顧客點選餐點直接製作,鋪上白飯、肉鬆和配菜,不到3分鐘,飯捲就大功告成,而顧客點的餐點就印在這一小張貼紙上,除了辨識餐點,還能用來封貼飯捲。

除了餐廳走環保路線,北部一家停車場業者有類似做法,直接以車牌辨識系統記錄進出場時間,不同於一般停車場所使用的代幣和紙卡,同樣也很環保,只是看看業者這些替代紙張的做法,都花了比別人高的成本,但也慢慢帶動這一類風潮,顧客也因此留下深刻印象。

……..文章來源:按這裡




未分類