Computex展6/4登場 筆電廠提前秀新品

東森新聞 – 2013年5月28日 下午4:22

全球三大電腦展之一的台北國際電腦展,即將在6月4號登場,筆電大廠提前出招,宏碁五月初搶先在紐約秀出新品,華碩也傳出秘密打造玻璃美型筆電,就連南韓三星也在今天,祭出15吋旗艦Win8筆電,搭載手機筆電同步技術,向”雙A”宣戰。

在手機輸入文字,因為是用觸控的,可能會按到手痠,不過現在可以在筆電上先輸入想要的文字,像是「東森財經新聞」,然後按輸入,可以看到它就立刻同步到手機上了。迎戰台北國際電腦展,南韓三星祭出旗艦筆電新機,號稱筆電手機零距離。產品解說員:「那有時候你傳一個地圖的畫面給他,它也不是懂你在哪裡,把你要去的地方給它圈起來。」

筆電裡的虛擬手機,不管是打字,還是傳送文件地圖都可以,15吋筆電搭載的是微軟Win8系統,筆電業者周信宏:「其實我們跟微軟有策略性的配合,會持續在推廣Win8的作業系統。」不擔心微軟Win8要改版,恐怕讓消費者會觀望的,還有雙A大廠宏碁。同樣使用Win8系統,可以變化筆電、平板、AIO、電腦等四種不同情境。

Win8筆電大PK,螢幕都是15吋上下,宏碁訴求變型,三星強打可以連線手機,不過售價宏碁比較親民,資深科技記者洪聖壹:「人手一機的時代,如果說(三星)有這樣的軟體,能夠整合行動產品的話,我個人覺得是不錯的趨勢。」備戰Computex,筆電廠各出奇招,另一家雙A大廠華碩則傳出秘密打造機殼和鍵盤周邊,都使用第三代大猩猩玻璃的超美型筆電。

6月4號就要登場的台北國際電腦展,華碩宏碁微星和技嘉,更是選在同一天辦展前記者會,拚場較勁意味濃厚。

……..文章來源:按這裡




未分類