三星SideSync技術 用鍵盤滑鼠操作手機

NOWnews – 2013年5月28日 下午9:11
記者甘偉中/台北報導

一般而言手機廠商都會提供配套應用程式,讓電腦可以協助管理手機內的資料,三星最新推出的SideSync技術,則是可以直接用電腦鍵盤滑鼠來控制手機,讓手機的操作更加便利。

三星筆電以往是用3系列、5系列、7系列、9系列的方式命名,近日宣佈旗下搭載Windows作業系統的筆記型電腦,將正式命名為ATIV系列;而未來ATIV系列筆電都將搭載SideSync技術,讓同時擁有三星GALAXY系列手機的使用者,可以享受到額外便利的操作方式。

SideSync技術適用Android Jelly Bean以上版本,當手機端安裝好SideSync相關App之後,以microUSB線與ATIV筆電連接,即可啟用。

SideSync提供三大功能:第一,鍵盤/滑鼠共用模式,手機螢幕成為筆電螢幕的延伸,滑鼠指標可移入手機螢幕上操作,筆電的鍵盤也可以變成手機鍵盤輸入文字。此模式下電腦與手機間可以共用剪貼簿,達成雙向複製和貼上文字,也可以將電腦檔案傳送到手機。

第二,手機螢幕共用模式,此模式啟動後會在電腦螢幕上出現一支虛擬手機,使用鍵盤滑鼠操作虛擬手機,在連接的手機上就會發生作用。透過這樣的方式,可以在電腦與虛擬手機間用拖拉傳輸檔案,可以擷取手機螢幕畫面,也可以透過筆電遙控手機來拍照。

第三,自動備份和充電,可以設定連接手機時自動備份手機內的資料。

▲ SideSync功能示範(影片取自/YouTube,若遭移除請見諒)

SideSync技術將首先搭載於Samsung ATIV Book 9筆電上,ATIV Book 9即為之前的Series 9系列頂級旗艦機種,機身採用100%全機鋁合金設計,一體成形的CNC(Computer Numerical Control)製程技術,以單片鋁合金金屬打造纖薄機身。搭載第三代Intel Core i7處理器,8GB 1600MHz DDR3記憶體,256GB SSD固態硬碟,15吋極窄邊框抗反射螢幕,解析度1600×900,重1.65Kg。

……..文章來源:按這裡




未分類