彭又又浪接任TTLA理事長

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月29日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

台灣薄膜電晶體液晶顯示器產業協會(TTLA)昨(28)日召開第8屆第一次會員大會暨理監事聯席會議,友達總經理彭又又浪高票當選為理事長,群創總經理王志超續任副理事長,兩大龍頭同時也擔任台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)推手。除了籌辦台灣顯示器展覽、研討會之外;同時配合政府的兩岸政策,推動與大陸相關單位對應互動、建立合作關係。

2013年面板產業好事頻傳,市場面來看,供需趨於平衡,面板產業穩步回升。而在觸控、AMOLED、可撓式AMOLED、4K2K等技術也蓬勃發展,為產業帶來更多著契機。彭又又浪當選後發表當選感言時指出,在此產業發展多元化之時,將致力推動跨產業平台,TTLA也將秉承TDUA所賦予的使命,帶動整體產業共生共榮。未來將致力推動國際標準的制定,持續關注工安環保議題,不忘企業永續經營的責任。並且全力配合政府推動產業創新發展政策,加強產業上、中、下游整合,推升產業之國際競爭力,發揮台灣在全球平面顯示器產業最大的影響力。

平面顯示器產業是台灣兩兆雙星產業,根據工研院IEK統計資料,2012年台灣平面顯示器產業整體產值達1.29兆元規模;而在產業從業人數方面,包含面板與4大關鍵零組件(玻璃基板、偏光板、彩色濾光片、背光模組)及所帶動的上游設備及其他零組件與周邊材料供應廠商等整體產業鏈從業人數有10餘萬人。

此次大會還選出協會新任理事,包括友達執行副總向富棋、群創協理韋忠光、華映董事長林蔚山、總經理林盛昌、彩晶執行長焦佑麒、協理黃以琪、元太總經理蔡娟娟、副總經理張永昇、勝華董事長黃顯雄、副總黃俊銘,以及工研院顯示中心主任程章林等13人。同時也選出監事3名,包括勝華副總經理林明傳、彩晶協理吳許合、元太處長辛哲宏,其中辛哲宏為新任常務監事。

……..文章來源:按這裡




未分類