玩影像 Panasonic專業取勝

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月29日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

現在市場上有愈來愈多智慧型手機強調拍照功能,瓜分相機市場,面對產業變局,Panasonic指出,消費者對相機的需求,走向高階薄型、微單眼與類單眼,相機業者擁有技術優勢,可滿足不同程度的攝影愛好者。

Panasonic表示,智慧型手機衝擊低階相機的市場,但愈來愈多民眾希望拍出更專業的照片。因此在人性化與專業之間,須取得最佳平衡,提供便利的操作界面與輕便的機身,搭配各種創意控制功能、多元化的場景選擇。

相機大廠針對不同族群作出多元設計,Panasonic指出,自家的優勢,擁有獨到的超高解像技術,高感光度分辨率、雜訊抑制能力都有良好表現,即使環境昏暗,仍可將影像色彩、細節拍得細緻真實。

動態錄影方面,Panasonic採用領先業界的影像編碼格式,能以更小的檔案容量,記錄最佳影像資料,大幅提升影像編輯的效率,降低周邊硬體需求的門檻。

中時金犢獎深入校園,看好台灣的電影產業人才輩出,李安奪下奧斯卡最佳導演獎,九把刀所執導的「那些年,我們一起追的女孩」影片,紅透東南亞,今年Panasonic選擇以「微電影」作為參賽項目,希望推動影像創作風潮,吸引更多人才投入相關產業。

前兩屆Panasonic參與一般廣告設計獎,主要強調節能家電對生活的影響,今年有別以往,以「時光追捕手、LUMIX鎖住睛彩」為命題,邀請同學創作微電影,抓住生活中難忘,但稍縱即逝的片段,透過影像觸動人們的心弦。

……..文章來源:按這裡




未分類