聯發科推新四核平板解決方案

中央社 – 2013年5月29日 上午11:52

(中央社記者許湘欣台北29日電)手機晶片廠聯發科發表專為快速成長平板市場所量身訂作的解決方案MT8125。

聯發科技數位家庭事業部總經理陳冠州表示,隨著智慧型手機、智慧電視、平板電腦等解決方案陸續到位,聯發科技的多核心處理器產品線也日益完整。MT8125是聯發科不斷進行產品創新的最佳證明,此一高整合的平板電腦參考設計,將成為市場上中、高階平板產品的效能指標。

聯發科在無線通訊、多媒體及數位電視等領域持續累積的技術能量與跨平台優勢,讓聯發科成為業界少數能夠打造真正多螢幕連結、數位匯流方案的IC設計公司。讓全世界各個階層的消費者都可以享受到智慧型手機、平板電腦、一般電腦和電視之間,大小螢幕同步分享、無縫銜接的行動生活。

聯發科技新四核平板電腦解決方案已獲得許多指標客戶採用,包括聯想IdeaTab S6000系列。

延續聯發科技無線通訊四核旗艦系列處理器的技術創新,聯發科技MT8125整合高達1.5GHz主頻的ARM超低功耗四核Cortex-A7 CPU及PowerVR Series 5XT圖形處理器(GPU)以確保流暢瀏覽器與多媒體應用效能,28奈米製程更提供性能、功耗的絕佳平衡。

MT8125解決方案支援聯發科技獨家「一模三板」架構,讓終端製造商可以基於單一設計,發展出分別支援3G HSPA+、2G EDGE或Wi-Fi等多款平板電腦產品,大幅簡化開發資源、縮短產品上市時程以搶占市場先機。1020529

……..文章來源:按這裡




未分類