中華電、華碩簽雲端應用MOU 拓海外商機

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月21日 下午4:33

中華電(2412-TW)宣佈和華碩(2357-TW)正式簽署雲端應用服務MOU,結合中華電雲端系統軟體和華碩硬體設備優勢,初步以個人雲、家庭雲、健康雲和創意雲和雲端解決方案,其中鍵康雲6月已在帛琉服務,以本土系統和硬體成功輸出海外,未來也將持續拓展海外和中國市場。

中華電和華碩雙品牌結合,初步先鎖定4朵雲,其中個人雲整合與家庭雲多螢串聯,中華電Hami+個人雲與華碩Asus WebStorage互補,搶攻加值消費市場的雲端應用商機,也將結合雙方強勢產品如中華電MOD、華碩雲端應用及CUBE Google TV內容。其中健康雲,中華電、華碩與秀傳更以聯盟方式,整合輸出至帛琉。

舉了解,雙方在健康雲成功在帛琉服務後,未來也將先手前進中國,除帶進硬體相關軟體技術外,也會帶進相關生態體系夥伴。今年在天津、重慶的教育雲和健康雲用戶規模,目標分別達到100萬戶。

中華電信數據分公司總經理鍾福貴表示,這次是以本土系統和硬體成功輸出海外。目前中華電雲市集已有108個廠商進駐,上面也有近800個應用服務,各人用戶也有80多萬戶,現在和華碩聯手,預估用戶就達200萬戶,預估今年個人雲應可超過150萬戶。

至於今年海外市場佈局方面,鍾福貴指出,泰國市場中華電已有開發雲端服務的佈局,越南子公司雲端服務也是其任務,不過現在還沒有很具體,馬來西亞目前則以物聯網為主。

……..文章來源:按這裡




未分類