不看好谷歌眼鏡 庫克:手腕較有趣

作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年5月30日 上午5:30

中國時報【黃文正╱綜合報導】

蘋果公司執行長庫克廿八日在加州出席科技網站「All Things Digital」年會訪談時表示,谷歌眼鏡(Google Glass)有其市場侷限性,不太可能普及。不過,蘋果看好更廣泛的可穿戴式裝置市場,至於是否正在研發iWatch等相關產品?他則避而不談。

蘋果創新產品 將顛覆業界

庫克強調,蘋果仍持續創新,現正著手研發數款足以顛覆業界的創新產品。他坦言,蘋果對可穿戴式裝置市場,具有「不可思議的興趣」。庫克說,可穿戴式裝置市場已是一塊值得探索的成熟領域,令人興奮,未來勢必有大量廠商積極搶進。

可穿戴式新裝置 令人興奮

當被問到谷歌眼鏡時,庫克說:「這項產品有某些優點,它可能會吸引某些特定市場,但要廣泛普及則不太容易。我戴眼鏡,是因為我必須要戴,如果沒戴,我就會看不清楚,不需戴眼鏡卻硬要戴的人,倒是不多見。」

在談到可穿戴式裝置時,庫克興致勃勃說:「手腕是一個有趣的部位,它是一個更為自然的穿戴位置,但要說服人們戴上這樣的產品,那麼產品必須要好到令人難以置信。畢竟,現在大部分年輕人都不戴手表了。」

最新作業系統 六月初亮相

另外,庫克透露,蘋果電視(Apple TV)機上盒累計銷售量已達一千三百萬台,半數是在去年達成。庫克也證實,最新版iOS、OSX作業系統,將於六月十日召開的蘋果全球開發商大會中亮相。

蘋果手中握有大量現金,如何妥善利用也成為外界關注焦點。庫克說,蘋果在本會計年度已先後收購了九家公司,目前手上還有若干併購案在洽談,除非必要,否則不會對外發布收購公司名稱。他說,目前並未鎖定大型公司的併購案,但也不會排斥。

……..文章來源:按這裡




未分類