發表反女性言論 臉書不准匿名

中央社 – 2013年5月30日 上午9:38

(中央社舊金山29日綜合外電報導)臉書被控允許網民發表有關性侵及家暴的冒犯性評論後,營運長桑德柏格今天表示,在臉書頁面上匿名發表反女性言論的網友,現在必須對性別歧視言論具名負責。

臉書昨天宣布,將更新「有害及仇恨」內容的政策。有團體抗議臉書原本的政策後,造成臉書流失超過十數個廣告客戶。

桑德柏格(Sheryl Sandberg)今天在加州數位包打聽(AllThingsD)論壇上說:「臉書頁面能夠讓網友不具名發表言論,這真的很重要,人們開始掀起革命。」

「但若是這種針對婦女或任何其他團體的粗劣玩笑,我們不會再讓這些頁面採取匿名作法。」

臉書全球公共政策副總裁樂懷恩(Marne Levine)表示,臉書將完成檢討和更新有關仇恨言論的處理準則,並向法律專家、女權團體及其他曾遭遇歧視問題的組織尋求意見。

「婦女、行動和媒體」(Women, Action, and theMedia)上週發起活動,要臉書終止頁面上的仇恨言論,並敦促廣告客戶撤廣告。

這起活動廣發超過5000封電子郵件給臉書的廣告客戶,並在推特(Twitter)上發出超過6萬則推文。日產(Nissan)及一些較小的廣告客戶都相繼撤除廣告。(譯者:中央社林亭儀)1020530

……..文章來源:按這裡




未分類