聯發科4核晶片攻平板 獲聯想採用

東森新聞 – 2013年5月30日 下午1:21

聯發科繼強攻大陸手機晶片市場之後,如今將涉足平板電腦晶片和汽車電子領域,昨天發表專門為平板電腦,量身訂作的4核心晶片MT8125,搶攻第三季平板電腦的新品訂單。另外與華新麗華董事長焦佑鈞攜手合作,前進湖北武漢,打造汽車電子的產業鏈。

2013台北國際電腦展登場倒數計時,平板電腦取代NB獨領風騷,白牌晶片霸主聯發科也搶搭熱潮,爭取下半年訂單,提前發表專為平板電腦量身打造的4核心晶片MT8125,支援聯發科獨家的1模3板架構,已經獲得聯想等多家指標性客戶採用,也可望獲得雙A宏碁、華碩的青睞。業者:「一線這樣降價下來,其實對我們也是壓力有的啦,我們只能在規格上做一個突破。」

平價平板大戰開打,白牌對決品牌,第三季新品密集出籠又是一番激戰,聯發科調高今年平板晶片出貨目標一倍,來到1000~1500萬套,隨著更高規格晶片MT8125正式亮相後,下半年出貨將比上半年大幅成長。不只強攻手機平板晶片市場,聯發科還將涉足汽車電子領域,從事相關晶片設計,相中大陸汽車大城武漢聚集日產、本田、通用、雪鐵龍、標緻與雷諾車廠,聯手華新麗華董事長焦佑鈞,力拱湖北省委書記李鴻忠推出的汽車電子支持政策,看準三年後武漢轎車產能會達到300萬輛,聯發科希望帶動當地汽車電子業蓬勃發展。

……..文章來源:按這裡




未分類