3D列印市場規模倍增 威盛投入3D列印技術

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月30日 下午5:35

曾是股王的威盛電子(2388-TW)近幾年積極投入新興的3D列印技術,希望藉由3D列印和嵌入式系統的結合,切入個人裝置的關鍵應用市場。威盛電子副總Richard Brown今(30)日表示,社群化製造業(Social Manufacturing)的革命即將到來,台灣產業正面對轉型的十字路口,必須將硬體、軟體與雲端結合,創造出台灣更具彈性的社群製造業。

資策會特別於今(30)日在台北矽谷國際會議中心舉辦3D Printing–引爆客製化時代科技論壇,邀請多位已投入3D列印的先行者,分享經驗。Richard Brown建議中小企業利用台灣產業的速度與靈活性,串接3D列印發展具有台灣特色的社群化製造業,進入並創造更高的價值增值市場。

依據Wohlers Associates諮詢公司預測,3D列印市場規模將由2013年的35億美元,成長到2019年的65億美元。資策會表示,3D列印技術和市場的成熟,將為產業帶來革命性的創新,包含製造商、材料商、設計師、企業體、終端消費者、新社群、及以前不曾有過的On-Demand個人化製造零售和服務模式等。

威盛因本業和業外續虧,第1季虧損擴大,每股淨損2.53元,已是連續第8季虧損。威盛目前處於營運調整期,短期致力於業績持穩,同時進行多角化經營,而中央處理器(CPU)產品未來將朝嵌入式應用領域發展,並將發展系統單晶片(SoC)產品。

……..文章來源:按這裡




未分類