微軟改版 Win開始鍵將回歸

中央社 – 2013年5月30日 下午11:25

(中央社台北30日電)微軟公司(Microsoft Corp.)新軟體可用性讓消費者怨聲載道後,為重燃消費者對這個旗艦作業系統的興趣,Windows的一些舊功能不僅即將回歸,甚至也有新功能推出。

去年10月推出、專為平板電腦和個人電腦(PC)設計的Windows 8,以動態磚的版面供用戶選取程式,取代以按鈕啟動程式的桌面設計。Windows程式管理主管哈瑞斯(Jensen Harris)表示,開始鍵將會在今年稍晚推出的軟體升級中歸位,也會新增搜尋等其他功能。

微軟改造主要產品來吸引轉向行動、觸控式運算的使用者,但在蕭條的PC市場中,Windows 8也無法創造一飛沖天的佳績。儘管修改設計和新增功能會有幫助,但微軟的Windows還是需要更多應用程式及各式各樣的低價裝置,來阻止消費者投向平板電腦的懷抱。

哈瑞斯表示,升級後使用者可以將之前的桌面設計設定成預設值,而非新的動態磚編排畫面。Windows8.1也會在調整啟動畫面的動態磚上更具靈活性。

微軟表示,將於6月26日釋出升級的測試版Windows。成品會在今年稍晚出爐,Windows 8使用者可免費升級。(譯者:中央社陳昱婷)1020530

……..文章來源:按這裡




未分類