三星S4 mini打低價牌 Q3宏達電、三星、LG高階旗艦掀機海戰

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月31日 上午8:15

搶在蘋果低價版問世前,各廠積極佈局中低款備戰!三星周四宣布推旗艦系列低價版Galaxy S4 mini,6/20倫敦發表會可能推出主打光學變焦鏡頭和防水手機款。宏達電(2498-TW)也不讓三星其專美於前,市場推估,新ONE家族M4可能6月就報到,下半年還有5.9吋大螢幕機款備戰,第3季旗艦機海大戰將來臨。

三星周四發表的雙核心S4 mini內建4.3吋螢幕,不過其800萬畫素低於S4的1300萬畫素。雖未公布S4 Mini售價與上市日期,但市場預期售價約在350美元。

市場分析,mini系列似乎顯示各廠已將高階年度旗艦款改版,佈局中低階款的風潮,三星已宣佈推出S4 mini,日前宏達電宣佈推出的4核心雙卡雙代Desire 600已在俄羅斯開放預購,價格約500美元。

除了搶進中低階款外,高階戰火依舊延燒,首季已躍居全球第3大智慧機廠LG在澳門發表5.5吋Full HD IPS螢幕旗艦機種Optimus G Pro,7月將在台灣上市,第3季底還有新一代Optimus G(外傳為G2)亮相。

第3季高階旗艦戰況似乎可期,LG G Pro掀起序幕後,三星也將推出大螢幕Galaxy Note 3,宏達電除了有傳聞已久的蝴蝶機2代外,5.9大螢幕平板手機似乎也有譜。沉寂已久的摩托羅拉移動也將10月前發表Moto X「英雄級」高階款,此為摩托羅拉納入谷歌麾下後首款旗艦產品,正式投入一級戰區。

雖然各廠卯足勁備足新機迎接手機旺季,但法人分析,一款年度旗艦款通吃天下的時代已過去,以往6-9個月產品週期已縮短,有些可能不到一季,預告智慧機旗艦mini或是maxi的機海策略成型,各廠將在紅海市場廝殺的時代正式來臨。

……..文章來源:按這裡




未分類