聯電12吋晶圓廠等獲頒安恩六標準差品質卓越獎

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月31日 下午6:45

聯電(2303-TW)(UMC-US)與無晶圓廠晶片設計公司安恩科技(F-IML)(3638-TW)今(31)日共同宣布,因聯電生產安恩科技產品的製程能力連續12個月管控在六標準差內的水準,因此榮獲安恩科技頒發六標準差品質卓越獎項。頒獎典禮於今天舉行,由安恩科技執行長張舜欽親自頒發予聯電負責12、8與6吋晶圓廠營運的資深副總徐建華。

聯電資深副總徐建華表示,此次獲得安恩科技頒發這個獎項,公司感到十分榮幸。聯電非常重視與安恩科技之間的夥伴關係,同時感謝安恩科技對辛勤付出所給予的高度肯定。聯電工作團隊承諾將不斷精進以提供客戶與夥伴高品質的產品,服務以及支援。聯電期待與安恩科技持續攜手,繼續雙方高生產力的夥伴關係。

安恩科技目前於聯電生產許多項產品,包括了具備Gamma (P-gamma)與Vcom領先技術的晶片。安恩科技對該公司產品製造過程中的13個關鍵步驟,嚴格監控其統計製程管制(Statistical Process Control, SPC)數據,進行數據分析並衡量製程能力指標(Cpk),以計算和製程中的自然變異相比,每一製程步驟與規格界限之間的差距。自2012年3月起至2013年3月的連續12個月期間,生產安恩科技產品的聯電Fab 8AB廠達成了Cpk 至少2.0的佳績 (相當於六標準差的品質),持續整年度的製造都保持一致出色表現,並在許多批次甚至達到了更高的水準。

安恩科技執行長張舜欽表示,安恩科技客戶對品質與效能的要求十分嚴謹。藉由與聯電這樣的優質廠商配合可以讓客戶更加放心,安恩科技不只能達到他們所要求的標準,更能實現比其要求更高的品質與效能期待繼續以優異的製程品質產出該公司產品,相信這樣能賦予客戶的產品更佳效能表現,與更低的產品生命週期持有成本。

……..文章來源:按這裡




未分類