蘋果作業平台更新 電腦硬體升級

作者: PTS | 公共電視 – 7小時前

美國蘋果電腦公司,十號在年度開發商大會,一股作氣的針對旗下OSX與iOS作業平台釋出更新,硬體部份則是針對新款MacBook Air與許久未更新的Mac Pro做了升級。蘋果電腦在前執行長賈伯斯逝世後,新產品屢屢遭到外界批評為缺乏創新,股價以及市佔率也節節衰退。

蘋果電腦執行長 庫克

我們推出有史以來最棒的MACS

但我們並未停止不前

我們還有許多創新

蘋果電腦執行長庫克,十號在年度全球開發商大會上,一股作氣的推出多項新產品以及新裝置,像是新款PC 作業系統,將以全新「Mavericks」作為命名,並將增加全新Finder分頁以及標籤等功能。 而新款的款MacBook Air與許久未更新的Mac Pro也做了升級,MacBook Air將推出11.6吋與13.3吋兩種規格,標榜電池將可以用上一整天,最多可以播放十小時電影,圖像處理能力提高四成。

至於在智慧型手機的部份,將在秋季推出iOS 7將搭載全新圖像與使用設計,並還將和iTunes音樂介面整合,出現免付費的iRadio,但現階段只有在美國地區享有這項服務。 此外,針對智慧型手機失竊率高的犯罪問題,蘋果也想出了因應的對策。

蘋果電腦軟體副總 費德瑞格

如果竊賊想要關閉

尋找iPhone的功能

或是把整個裝置全部清除

他們也不能夠重新開啟

這次的大會上蘋果還特別指出,蘋果的App Store下個月邁入第五個年頭,目前數量已經多達九十萬家,下載總數達五百億次,創下新的里程碑。2011年蘋果電腦的前執行長賈伯斯逝世後,蘋果公司便屢屢遭到外界批評為缺乏創新,今年第一季的財報,更是十年來首度出現衰退的情況,智慧型手機的市佔率只有18%遠落後南韓的三星33%。

記者 王蕙文 報導

……..文章來源:按這裡




未分類