宏達電擠下三星 奪日市占第5

中央社 – 2013年6月13日 下午1:47

(中央社記者江明晏台北13日電)研調機構指出,宏達電今年首季靠著蝴蝶機熱賣,拿下日本市場市占第5名,贏過三星。

根據科技研調機構IDC Japan發表調查報告,今年第1季日本國內功能手機加智慧型手機出貨量,較去年同期下滑5.9%至956萬支,為3季來首度跌破1000萬支大關,但智慧型手機出貨量成長4%至681萬支。

IDC表示,就個別廠商智慧手機出貨量來看,蘋果居首位,市占率達39.6%,連6季居冠;其次分別為夏普(Sharp)的14.6%、索尼(Sony)的13.3%、富士通(Fujitsu)的8.3%。

宏達電透過KDDI販售的蝴蝶機「HTC J butterfly」熱賣,今年首季於日本智慧手機市占率達6.6%,擠下南韓三星,位居第5位。

三星去年第4季在日本智慧手機市場拿下8.8%市占率,位居第5。

宏達電北亞區總經理董俊良先前表示,蝴蝶機在日本獲得廣泛的品牌認同,是宏達電發展相當成功的模式,隨著HTC J One對日本出貨,蝴蝶機與日本運營商KDDI的合作,也邁入0元銷售,正式完成日本市場產品週期通常為3至6月的階段任務,期盼HTC J One能銜接蝴蝶機熱銷模式,持續開疆闢土。

董俊良補充,宏達電已在日本成功拓展知名度,根據公司內部統計,宏達電推出HTC J時,在日本市場的品牌awareness(知名度)只有4%,現在已成長至50%,成長幅度相當高。

董俊良讚許和KDDI的合作模式相當良好,未來宏達電將以知名度持續成長、延續KDDI合作、取得用戶更高認同等 3要件來站穩日本市場。

此外,外電彭博社報導,宏達電將於8月開賣新HTCOne的縮小版One Mini,期盼延續新One熱銷氣勢。1020613

……..文章來源:按這裡




未分類