新iOS 7登場! 庫克:iPhone史上改變最多

東森新聞 – 2013年6月13日 下午5:08

蘋果開發者大會登場,發表新的iOS 7作業系統。執行長庫克說,這是史上最大的一次改變。硬體方面,MacBook性能提升,變得更輕更薄;全新設計的桌上型電腦Mac Pro,還變成圓筒狀。蘋果也宣布Mac Pro,將搬到美國組裝,消息傳出也衝擊到代工的鴻海,前天股價下跌1.75%,收在75元。

蘋果開發者大會:「這是我的手指,我們來比比看,它比我的手指還薄。」蘋果年度開發者大會,一開場就驚呼聲連連,還把賽車手找來現場秀性能。全新的MacBook pro,厚度減少25%,還加上了視網膜螢幕,至於MacBook Air,使用時間從7小時拉長到12小時,待機更是誇張的30天。

號稱是迎戰未來十年的武器,全新設計,圓筒狀的Mac Pro縮減7/8體積,蘋果頂級的桌上型電腦,預計「下半年推出」,不過這一次最大的改變是作業系統。蘋果開發者大會:「iOS 7是史上改變最多的作業系統,自從iPhone登場之後。」新版介面改平面化設計,視覺較為簡潔,堪稱有史以來最大的改變,只是身為蘋果供應鏈,鴻海股價卻下跌1.75%,收在75元,維持一年半谷底。

蘋果新品搬到美國組裝,預計將衝擊到代工鴻海,反倒是大立光和台積電、美林 里昂分別喊到1350元和140元目標價。正崴董事長郭台強:「短時間這個當然是看不到新品,我剛剛提到,我和我們客戶都有在開發一些新的產品,就是說新品的開發是沒有終止的,只是什麼時候能發表、什麼適當時機能夠上市,我想是他們的規劃。」新品上市還要再等等,蘋果的下一步恐怕也牽動著台灣供應鏈下半年的成績單。

……..文章來源:按這裡




未分類