調查:智慧手機增加人們耐性 等戀人除外

NOWnews – 2013年6月13日 下午5:37
記者吳毓敏/綜合報導

智慧型手機的普及大大影響了我們生活的大小事,包含耐性也增加了許多,比如更有耐心地等上菜時間、看病、等電梯、等電車等,但有些事情是與10年前完全相同沒有改變的,就是等待男、女朋友的時間。

據日本《朝日新聞》報導,由CITIZEN鐘錶公司針對現在民眾的焦躁的情緒,是否因為智慧型手機的普及而有所改變,並向日本4百名20至50歲男女做網路問卷調查。

結果發現,與十年前相比,越來越多的人更加耐心地等待下班的電車和午餐時上菜,在2003年持有「等電車的忍耐極限是10分鐘」觀點的人,從84%減少至75%;持「午飯點菜時等待上菜的忍耐極限是10分鐘」觀點的人從57%減少至47%。

此外,包括看病和電梯的等待時間在內,15項調查選項中有8項呈現出這樣的趨勢。對CITIZEN 鐘錶公司分析,這可能是由於智慧型手機等便的普及,讓無聊的時間被充分利用,有效消除人們等待時的焦躁情緒。

但另一方面,15項調查選項中有7項與以往相比沒有變化,這包括「約會時等候男、女朋友的時間」是完全與10年前相同的。對於這一種現象,CITIZEN鐘錶公司認為,這種事連智慧型手機也幫不上忙,只能寄希望於兩個人自己好好解決問題。

……..文章來源:按這裡




未分類