打敗蘋果 谷歌10億美元買導航商

TVBS – 2013年6月17日 上午9:38

Google最近又有收購大動作,宣布買下以色列一家地圖和導航服務商Waze,交易金額估計超過10億美元,成為Google史上第四大交易,預料這個動作,有助於Google地圖擴大領先蘋果的地位。

不管是蘋果,還是Android手機,都可以搜到這款免費導航程式Waze。Waze程式:「歡迎你剛剛成為Waze新用戶,這意謂著你在用路上不再孤單。」

它有路況和車流量,能夠建議替代路線,避開塞車或事故路段,還有一群7萬名用戶,非常團結,主動協助資訊建立,包括加油站的油價,和測速照相位置,Waze現在用於190國,使用人數超過5千萬,透過位置廣告創造營收,創業以來不斷受到大公司的青睞。

先前傳出臉書有意收購,蘋果出價4億美元買賣不成,11日Google宣布,以超過10億美元的高價買下,成為Google史上第四大交易,Waze賣給Google,結果在以色列引發一股投資創業熱潮。

創投顧問爾歐:「以色列經濟上一方面,有很多創新的部分,一方面又要面臨很多挑戰,我認為Waze給了以色列,在創新上一個新的方向,或者是說經濟該怎麼走的,一個正確的方向.」

Waze算是少數發跡於以色列,價值超過10億美元的企業,靠著出售公司大發利市,展現以色列矽谷的崛起,在Google買下後,Waze的即時交通資訊,將會整合到Google地圖上,但Waze近百人的團隊,還是可以繼續留在以色列獨立營運。

……..文章來源:按這裡




未分類