Zynga挖角微軟大將掌帥印

中央社 – 2013年7月2日 上午8:05

(中央社台北2日電)營運每下愈況的遊戲開發商ZyngaInc.挖角前微軟(Microsoft)娛樂事業大將瑪崔克(Don Matrrick),出任新執行長,以協助公司力挽狂瀾、重振成長。

據彭博報導,Zynga週一(1日)發布新聞稿指出,瑪崔克將取代平克斯(Mark Pincus)掌帥印,而平克斯將繼續擔任公司董事長暨首席產品長。Zynga指出,瑪崔克也將加入董事會,他將於8日走馬上任。

Zynga面對King.com等後起之秀競相崛起,加上轉戰掌上型裝置遊戲,現正苦苦掙扎,瑪崔克想要扭轉Zynga頹勢恐將面臨挑戰。

National Alliance Capital Markets分析師希基(Michael Hickey)表示,瑪崔克曾任職微軟與藝電(Electronic Arts Inc.),他在遊戲產業的歷練或許可以協助Zynga在臉書(Facebook Inc.)外另闢收入來源。

希基指出:「瑪崔克是位素孚眾望的主管,如果他考慮轉投Zynga,這或許證明他看好Zynga的成長願景。」

Zynga週一股價收盤狂飆10%,報3.07美元,盤中一度衝上13%,創下4月3日來最大漲幅,主要是受到科技網站數位包打聽(AllThingsD)稍早報導,瑪崔克將擔任Zynga總舵手。

消息人士透露,瑪崔克已於上週末向微軟辭職。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020702

……..文章來源:按這裡




未分類