遊戲機登陸有望 今國光填息

中央社 – 2013年7月12日 下午3:16

(中央社記者韓婷婷台北12日電)大陸實施長達13年的遊戲主機的銷售禁令,傳出可望解除,激勵獨家供應索尼(SONY)鏡頭的今國光今天上漲1.05元,為31.5元,順利填息。

媒體報導傳出中國大陸政府將允許海外遊戲機廠商於大陸當地進行桌上型遊戲機的生產、銷售業務,解除已長達13年的禁令。這意味著包括微軟Xbox、索尼PlayStation、任天堂Wii等遊戲機產品,可藉此機會透過正常的銷售管道在大陸開賣。

加上遊戲機銷售旺季即將到來,SONY新一代遊戲機PS4也開始拉貨,激勵今國光今天股價在買盤進駐拉抬下上漲1.05元,股價來到31.5元,順利完成填息。

法人表示,今國光受惠遊戲機新訂單進補,有助今國光在塑膠鏡頭布局,增添動能,7月開始拉貨,預估9月可見到較顯著動能。

至於筆電(NB)產業,今國光與國內NB大廠合作,在產線配置完成後,下半年可望有穩定的出貨量與成長,也是今國光業績成長的機會之一。1020712

……..文章來源:按這裡




未分類