麥格理調升英業達、仁寶目標價

作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月25日 上午5:30

工商時報【記者張志榮╱台北報導】

麥格理資本證券昨(24)日點出下半年佈局科技下游硬體製造族群佈局三大策略:一、NB族群優於智慧型手機族群;二、NB族群中「艦隊股(NB比重小、負擔輕、營運策略轉向快)優於坦克股(NB比重高、營運策略轉向慢)」;三、NB族群中「企業用優於商業用」。

因此,麥格理資本證券台灣區研究部主管張博淇看好4檔NB代工標的,包括優先建議佈局的英業達(2356)與仁寶(2324),目標價分別調升至31與26.5元,及同樣建議可佈局的和碩(4938)與廣達(2382)。至於NB品牌族群,聯想依舊是佈局首選,但建議先避開宏碁(2353)、華碩(2357)、鴻海(2317)。

張博淇表示,根據市調機構(IDC)所公佈的統計數據,全球第二季NB出貨下滑8%,但美國卻逆勢出現4.3%的年成長率、為去年以來新高,主要就是受惠於企業用NB出貨年成長率高達11.2%、為近3年來新高,強壓消費用NB需求。

張博淇認為,IDC的統計數據符合先前對於NB族群的看法,也就是說,NB族群不是不能買,而是需慎選「企業用比重高於消費用」、且「平板電腦比重高與具備產品分散化優勢」者。

因此,張博淇建議旗下客戶將佈局下半年科技下游硬體製造族群資金由智慧型手機轉進NB,並基於下列8項原因,持續看好NB代工族群:

一、市場對獲利預期已低(NB族群獲利修正已屆底部,但智慧型手機族群仍在進行中);二、台股可佈局的低成本智慧型手機標的有限;三、企業用NB與低價平板電腦需求下半年強勁復甦;四、蘋果採取組裝分散化策略,NB代工廠商有機會拿下部分組裝訂單;五、NB代工族群獲利從上半年低基期開始回溫;六、NB代工族群的現金收益率5%至6%,高於智慧型手機族群的2%至3%;七、NB代工族群的投資價值相對較便宜;八、NB族群的外資持股掉得比智慧型手機族群多。

……..文章來源:按這裡




未分類