末路狂花雙頭龜 聖安東尼奧動物園超人氣

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月29日 上午5:53

新頭殼newtalk 2013.07.29 鄭凱榕/編譯報導

德州中南部的聖安東尼奧動物園上個月誕生了末路狂花雙頭龜,超人氣動物明星現在更有了專屬臉書頁。

根據美聯社28日報導,動物園表示,這隻德薩絲河龜(Texas cooter),右頭叫做「塞爾瑪」(Thelma),左頭叫「路易絲」(Louise),是根據金獎大導演雷利史考特1991年的電影《末路狂花》命名的。這部電影由著名女演員吉娜戴維斯和蘇珊莎蘭登主演,同時也是性格巨星布萊德彼特的成名作。

動物園發言人黛比說,末路狂花牠們似乎相處得不錯,吃得好,還會游泳。

塞爾瑪和路易絲是上(6)月18日出生,目前在動物園的水族館展示中。因為大受歡迎,所以還有了自己的臉書專頁。

動物園爬蟲館館長培爾克(Craig Pelke)表示,雙頭龜是連體嬰。他說,「目前展示中的塞爾瑪和路易絲看來狀況良好,而且兩個頭都會進食。」

根據《聖安東尼奧新聞快遞》(San Antonio Express-News)27日報導,由於太多人好奇末路狂花的近況,所以動物園為牠們開設了臉書專頁,提供粉絲牠們的最新近況以及照片。

動物園發言人黛比表示,「許多人非常想知道所以來詢問,牠們近況如何?」黛比至今仍被來自全世界的電話和電子郵件所圍繞。

雙頭龜並不尋常,通常是兩個受精卵在發育中並未完全分離的結果。目前看起來,塞爾瑪和路易絲非常健康。

「牠們真是非常神奇!」黛比說,「牠們一起進食;牠們相處融洽;牠們還一起游泳。目前看不出來牠們有那裡不對勁。」

黛比表示,臉書專頁提供了一個簡單便利的方式分享塞爾瑪和路易絲的成長狀況。她說,臉書也將提供其他陸龜和海龜的岌岌可危的末路悲歌。

經營末路狂花雙頭龜臉書專頁的動物園工作人員也樂在其中。塞爾瑪和路易絲的狀態顯示為「單身女性」,畢業於爬行者高中(Slider High School),正在就讀龜頂大學(University of Turtledome),隸屬於聖安東尼奧動物園社會(San Antonio Zoological Society)。

上週四(25日)塞爾瑪和路易絲在臉書上表示,牠們會想念「寂寞喬治」(Lonesome George)的。寂寞喬治1971年被發現,2012年確認死亡,平塔島象龜(學名:Geochelone nigra abingdoni)從此自地球永遠消失。

影片說明:聖安東尼奧動物園超人氣動物明星─末路狂花雙頭龜。影片來源:「AssociatedPress」頻道,標準YouTube授權。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2013/07/29/38617.html]新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類