義隆電Q2績優 本季保守進擊

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月7日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

義隆電(2458)昨(6)日法說會交出第2季獲利4.69億元,年成長73%、每股盈餘1.19元的佳績,但進入第3季旺季,表現反而會走弱,預估今年第3季合併營收較前一季下滑4%~6%,毛利率降至46~47%。

不過,義隆電董事長葉儀皓指出,第3季看法雖然保守,但公司動作積極,將會推出殺手級產品維持觸控IC在筆電逾4成的市占率。

受到筆電客戶紛紛下修今年出貨量影響,義隆電面臨客戶調整庫存,昨日公布7月合併營收6.21億元,創下近5個月以來新低,較6月下滑15.6%。葉儀皓指出,雖然8、9月業績會逐步恢復成長,但7月一下子下滑太多,所以對第3季預估是較第2季下滑走勢。

義隆電昨日收盤價55元,創下股價波段新低,義隆電將自救股價,昨日董事會通過,預計自8月7日至10月6日,以25.93億元為上限,買回庫藏股2萬張,買回區間價格定於40~65元之間,買回股份占已發行股份總數約4.62%。

葉儀皓表示,第3季整體來看,平板電腦的需求優於Win 8筆電,不過,隨著義隆電搭配群創、友達的公板設計逐步出貨,看好觸控供應鏈有心降價,將能剌激Win 8終端需求。

葉儀皓進一步說明指出,雖然受到筆電市況影響,對第3季的看法轉為保守,但義隆電的作法仍相當積極,近期殺手級產品通過認證,在價格上可配合客戶降價,對競爭對手形成威脅。另一方面,葉儀皓特別介紹最新懸浮式觸控IC,他強調,懸浮式觸控IC目前獲得陸系大廠海爾導入設計,該新產品將有助於在大陸市場的發展。

葉儀皓強調,雖然有意進軍Win 8筆電的競爭對手增加,但是獲得「認證」,並不代表有能力出貨。他表示,現在Win 8筆電朝向以價格剌激需求,預料群創透過六代面板廠所推出的公板設計標準化觸控面板,將有助於終端客戶降價衝量,一旦經濟規模效益在第4季發酵,明年觸控筆電的滲透率進一步達到25%並不難。

……..文章來源:按這裡




未分類