臉書也成駭客攻擊目標 小心重設密碼通知有詐

中廣新聞網 – 2013年9月2日 上午5:56

駭客利用臉書攻擊使用者的事件層出不窮,最近竹科資安業者再度發現駭客鎖定臉書用者,以臉書重設密碼的信件,通知使用者變更密碼,由於信件使用的與臉書的官方標誌雷同,不少使用者點選連結之後,就被導入駭客攻擊平台,電腦也立刻中毒!(彭清仁報導)

竹科資安業者鴻璟科技旗下的義集思安全實驗室,日前才率先破解智慧型手機病毒,最近又再度發現不少臉書使用者,遭到駭客攻擊,使得電腦中毒。駭客假借臉書名義發送一封要求使用者變更密碼( You requested a new Facebook password)的信件。由於信件帶有臉書官方標誌且風格與官方信件如出一轍,讓使用者誤以為是臉書提醒使用者的重要信件,在難以分辨真假的情況下,使用者一開啟信件,就立即被導向駭客攻擊伺服器平台,針對漏洞下載攻擊病毒。

義集思實驗室也提醒網友們,點選任何連結前,請多次確認網址是否有所疑慮,特別注意電子郵件中的連結。如果有變更密碼的需求,請連結至臉書官方頁面,點選「忘記密碼」的連結進行變更。另外,使用防毒資安設備以保護個人資料,並隨時更新病毒碼。鴻璟科技負責人呂炳標指出,隨著全球行動裝置的普及,業界都能體認防毒防駭客的重要性,不少國際大廠也以支付權利金方式,購買防毒防駭的軟體設備或是晶片,部分行動裝置更是著手將防毒防駭列為標準配備,但國內業界的腳步反而不如國外積極,對消費者權益保障仍有待加強。

……..文章來源:按這裡




未分類