北京試行4G網路 四千行動用戶嘗鮮

中廣新聞網 – 2013年8月28日 下午4:34

今天開始,北京市第一批4G手機用戶開始為期半年的試用體驗期。

新華網報導,手機系統業者「北京移動」向4000名體驗用戶提供三種4G體驗終端:分別是「4G上網卡」、俗稱上網伴侶的「MiFi」,它可將4G網絡信號轉換成手機、iPad、筆記本電腦都通用的WiFi信號,另外還有跟常用無線路由器相似,但更方便,可隨時移動的「4G無線網關」。

4G網絡的下載速率到底能達到多快?大陸記者親身體驗後表示,在信號覆蓋比較理想的室外,使用手機測速軟體顯示出的下載速率基本都在每秒二到三MB之間,網速最快時能夠達到每秒4MB左右,這大概相當於30M左右的頻寬水準。如果用筆記型電腦接入MiFi無線網絡,下載一段大小約100M的視頻,只用了不到一分鐘就下載完畢,下載速率最高也達到每秒3MB左右,與家中使用的10M光纖寬頻下載速度很接近。

……..文章來源:按這裡




未分類