微軟72億美元 買下諾基亞

民視 – 2013年9月3日 下午8:01

美國微軟公司為了拓展手機業務,今天宣佈以72億美元,超過新台幣2100億的高價,買下芬蘭手機大廠諾基亞的手機部門。整個交易預計在2014年初完成。這個消息也使諾基亞股價一路衝高,大漲45%。

拚不過,乾脆找新主人,曾經雄霸全球手機市場的芬蘭手機大廠諾基亞,3日與美國微軟公司達成交易,微軟同意拿出72億美元,買下諾基亞的手機部門、專利、電子地圖服務,消息一出,諾基亞股價應聲上漲45%。

智慧型手機和平板電腦大行其道,傳統桌上型電腦與筆電逐漸失去青睞,嚴重威脅微軟的發展,微軟必須在智慧型手機和平板電腦急起直追,才能和蘋果、三星一較高下。而對諾基亞而言,這交易等於是手機一哥承認挫敗。

雖然2大企業攜手,但分析師不看好這樁聯姻。諾基亞高層人事在交易公佈後,立即有所易動,總裁艾洛普下台,但交易完成後可望在微軟擔任執行副總裁。微軟與諾基亞的交易預計在2014年初完成。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡




未分類