8月外銷訂單可望正成長

作者: 記者于國欽、潘羿菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

工商時報【記者于國欽、潘羿菁╱台北報導】

經濟部周三(25日)公布8月外銷訂單,由於7月外銷訂單年增率已轉正,同時,9月智慧手機大廠紛紛發表新機,勢必挹注8月訂單表現,經濟部預估8、9月正成長機會大。

7月外銷訂單金額為361.1億美元,微幅成長0.5%,受惠於去年同期基期較低,同時,傳統化學品表現亮眼所致,經濟部認為,這是止跌回升的時機點。

主要是9月份蘋果、三星與索尼(Sony)等大廠新機發表,經濟部表示,這意味著對我電子零組件與資通訊產品接單有所幫助,而這兩大類接單,又是支撐著整體外銷訂單,發揮權重效益大。

另外,目前大陸中低手機銷售狀況仍然不錯,也會帶動我國面板訂單持續成長。

而今年1~7月外銷接單為2,452.4億美元,較去年同期減少34.6億美元,年減1.4%,經濟部7月時預估,若全年外銷接單要拚正成長,未來每個月接單金額都要386億美元以上。官員認為,儘管從第3季末起,就是資通訊產品的旺季,但是386億美元門檻相當高,所以勢必有一定困難度,後續要觀察市場對新型智慧手機的接受度,才能判斷全年訂單成長空間。

……..文章來源:按這裡




未分類