納拉研堅持轉型雲端 蝦米攏不驚

作者: 顏嘉南 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

工商時報【顏嘉南】

Adobe Systems執行長納拉研(Shantanu Narayen)帶領公司進行大幅度的轉型,同時拓展事業範圍,讓業務重心從主流的盒裝軟體走向雲端服務,即便面對外界的質疑和批評,仍然勇往直前。

安靜低調 競爭力十足

納拉研2007年12月接任Adobe執行長以來,便領導公司進行一連串的改革。納拉研的同事表示,他雖然安靜低調,不過競爭力十足。

Adobe與蘋果為長期的合作夥伴,但蘋果前執行長賈伯斯卻拒絕Adobe的Flash進入iPhone和iPad,並在2010年引爆一場口水戰,讓Adobe登上媒體版面。回憶此事,個性溫和沈穩的納拉研表示,「賈伯斯是一個富有遠見的人,但我們在某些業務上意見不同。」

被問到今日Adobe與蘋果的關係時,納拉研表示,雙方仍就少數產品進行合作,但是「互動已經不如以往熱絡。」

和賈伯斯一樣 洞析趨勢

納拉研也和賈伯斯一樣,在技術引領潮流之前,就已洞析市場趨勢。當攝影師還依賴軟片照像,且數位像機還不普及時,納拉研與友人共同創立網路數位影像分享軟體公司Pictra。

納拉研執掌兵符後公司運勢快速走下坡,上任15個月內股價便重挫60%,暴跌至6年新低的17美元。

這項危機促使納拉研加速改造公司,今日的Adobe幾乎看不到1980年代時期桌上排版先驅的影子。

2012年Adobe新的行銷業務成為外界目光焦點,該部門營收成長16%至11億美元,占公司總營收的四分之一強。名為「Adobe行銷雲端」的產品協助廣告客戶追蹤衡量數位廣告活動。

行銷業務源自於2009年以18億美元收購網路分析軟體業者Omniture,該交易遠超出Adobe的傳統業務範圍之外,納拉研說服董事會收購Omniture是必要之舉。

宣布停止銷售盒裝軟體

今年Adobe有更多的變革而且充滿爭議,該公司最新的盒裝軟體Creative Suite在去年5月上市,1年就為Adobe帶來約20億美元營收。該公司宣布停止銷售盒裝軟體,遭抨擊是自斷財源。

然而納拉研清楚明白,由強項展開改革好過從弱點開始。Adobe的核心產品現在都採訂閱制,該公司稱其為「創意雲端」(Creative Cloud),包含Photoshop、Illustrator、InDesign和Dreamweaver等知名軟體。

納拉研表示,「Adobe的桌面軟體在業界有口皆碑,這的確令人高興,但我們不能一直在原地踏步。」

轉型營收銳減 堅持信心

即便公司轉型將讓Adobe今年的營收減少7億美元,每股盈餘恐減少1.2美元,但納拉研仍不退縮,他表示,「我的內心沒有疑慮,這是追求大環境創新的正確道路。」

納拉研表示,訂閱制可讓公司進行或大或小的更新,而且能及時向客戶發布。訂閱收入可望在2016年前取代零售盒裝軟體收入,直接面對消費者的銷售模式,將比傳統的模式獲利更高。

Adobe的前執行長奇真(Bruce Chizen)表示,「納拉研所做的都是對客戶有益的事,我們也只能硬著頭皮勇往直前,並且找到穩定營收的方法。」不過奇真打趣道,「我很高興我不是做這項決定的人。」

華爾街以行動支持轉型

華爾街也以行動支持Adobe,過去2年來該公司的股價飛漲101%,直近期的46美元。

Adobe的董事會成員羅森史維格(Dan Rosensweig)表示,在矽谷高階領導人中,納拉研並未得到應有的讚譽。

他將納拉研和eBay執行長唐納修(John Donahoe)歸為同一類,都是在公司強盛卻需要新方向的時候進入公司,「他們創造出矽谷史上最傑出的企業轉型。」

……..文章來源:按這裡




未分類