宸鴻 iPad 5加持 9月營收看增3成

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

平板電腦新產品陸續在第3季末推出,觸控面板廠營運可望緩步回溫。外傳在iPad 5的帶動之下,F-TPK(3673)9月營收強勁成長30%,本季營收預估可望達陣;而勝華(2384)在亞馬遜訂單拉抬之下,將延續先前的成長動能,訂單能見度可以看到11月。

受到觸控筆電買氣不振,平板電腦新品上市時間延後的影響,今年第2、3季度觸控面板廠營運表現普遍不佳。宸鴻7月、8月約在94億元的水準,表現低於先前預期,外資預估,宸鴻恐將出現上市以來首見的單月虧損。

宸鴻今年仍是iPad 5的主力供應商,拿下蘋果觸控面板貼合約6成的訂單,而其餘4成則是由英特盛拿下。供應鏈指出,iPad 5觸控面板已經在8月量產,但因為入帳時間調整,有部分金額延後到9月認列,再加上微軟的Surface也在9月開始出貨,宸鴻產能利用率明顯提升。

法人推估,宸鴻9月營收將會大幅成長,月增率估計在30%以上,營收可能落在120億至140億元的水準。

宸鴻第2季營收382.85億元,一般預估第3季營收將會落在306~325億元之間,宸鴻則表示,9月營收會有比較大的成長,本季營收仍然維持先前季減15~20%的預估。法人預估,宸鴻單季營業利益率可能續降到6%,以此推估,宸鴻第3季EPS大約是3~4元。

至於勝華則是在小米和亞馬遜加持之下,下半年成長動能強勁,勝華表示,目前訂單能見度看到11月,不過實際業績表現還是要看高階析度面板等其他零組件供應狀況。

小米3已經從8月開始量產,9月將進一步放量,要搶攻十一黃金周和元春商機;外傳勝華單月供貨量超過百萬片,將帶動9月營收成長動能。此外,勝華是亞馬遜Kindle Fire主要供應商,出貨產品包括有OGS單片式觸控和G/G雙層玻璃觸控面板訂單,供應鏈傳出,亞馬遜平板新產品在9月份量產,要搶在年底耶誕旺季登場,可望推升勝華第4季出貨表現。

……..文章來源:按這裡




未分類