〈熱門權證〉動力多元 大立光續發光

自由時報 – 2013年9月23日 上午6:11

iPhone 5S及iPhone 5C已在13日正式接受預購,預計9月20日開始出貨,首波上市國家為美國、加拿大、英國、法國、德國、澳洲、日本、中國、新加坡,目前傳出北京預購已經超過5000支,英國營運商方面,也傳出預購成績明顯優於預期,不過市場仍擔憂iPhone實際銷售可能不佳,拖累大立光等蘋果概念股近期股價。

不過大立光仍具備多重成長動力,如Samsung、LG及中國智慧型手機升級潮等,Apple之影響將隨著客群分散逐漸遞減。

大立光在2013年第三季高階鏡頭產能依然吃緊,且定價仍舊穩健。考量iPhone 5S鏡頭初期良率可能低於預期,因此將第三季毛利率預估值由51.9%小幅下修至50.4%。

在所有蘋果概念股中,法人普遍看好大立光後勢表現,主要是大立光客戶群分散,技術遙遙領先,因此得以掌握主流市場。由大立光8月營收動能顯示,玉晶光仍無法改善iPhone良率問題,而大立光仍可主導中國智慧手機市場,iPhone 5S相機規模提升對大立光是有利趨勢,預估大立光將拿下5S後鏡頭約70-80%的訂單,相較其他iPhone產品30-50%佔比來得高。

(券商提供)

……..文章來源:按這裡




未分類